目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
請大家告訴大家
踴躍來投稿喔~~~^_^

allpassbear 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歐趴熊Logo票數統計
按我看歐趴熊票數

allpassbear 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在國外許多學校皆有代表學校的吉祥物,有感於此高應大於去年底在校園辦理「吉祥物票選活動」,結果出爐!以憨厚可愛又兼具雄壯威武的「台灣熊」以36%的得票率脫穎而出;校方並於今年初透過各班級代表為台灣熊命名,最後以『歐趴熊』之名勝出,可說是眾望所歸,命名之涵義為:歐熊、趴熊音似「ALL PASS」,意謂學生在求學期間除參與課外活動,也不忘顧好課業。此名稱趣味十足,朗朗上口,亦符合學生們希望每學期都能『歐趴』之期盼。

本次參展畫家潘祈達老師透過媒體報導得知高應大所票選出之吉祥物為台灣熊的消息,正巧與其歷年累積之作品相互呼應,因此撮合了此次展覽的機緣,並以台灣熊為展覽之重點。潘祈達老師表示「動物」-雖然常讓人覺得可愛又溫順,然而,就許多野生動物的生存現況而言,或許是更需要大家多一點的關心,期望透過此畫展引人省思;創作理念上,潘老師認為,動物畫(走獸畫)相較於其他如山水、人物、花鳥等畫科而言仍存在著可再探討、表現的空間。故在其作品中除保有中國繪畫之風采外,亦可發現西方寫實的表現手法,這種「既中且西」、富有民族性、時代性的風格,值得您品味。

allpassbear 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

國立高雄應用科技大學學務處發起的校園吉祥物票選活動結果出爐,台灣熊以36%的得票率輕鬆勝出,校長林仁益及學生事務長黃世疇均認為,台灣熊憨厚可愛的形象和雄壯威武的身軀,最能代表高應科大學生特色及學校精神,未來有校內外活動將派出兩隻吉祥物助陣,並考慮製作一系列相關紀念品,接下來還將舉辦公開徵求命名活動。
高應科大95級學生會會長周志洋去年(2006)10月配合學務處發起校園吉祥物票選活動,以班級為單位發出意見調查表,共列出恐龍、獼猴、台灣熊、鸚鵡及長頸鹿等五種動物供同學選擇,其中恐龍代表霸氣、獼猴代表活潑聰明、台灣熊代表憨厚可愛及雄壯威武、鸚鵡代表朝氣、長頸鹿代表能屈能伸。
最後台灣熊眾望所歸,以最高得票率脫穎而出,其次是長頸鹿的22%、恐龍的13%及鸚鵡的9%,學務處特別請人設計製作一公一母、可由真人穿戴的台灣熊大玩偶,超卡哇伊的造型人見人愛,同時還為兩隻吉祥物加上金框眼鏡,更凸顯高應科大學生的書巻氣,去年12月23日參加高雄縣婦幼館的聖誕節晚會,即受到現場小朋友熱烈歡迎,校內的社團評鑑晚會也引起騒動,許多學生爭相拍照,整個校園更添青春活力。
校長林仁益表示,台灣熊兼具憨厚可愛的形象和雄壯威武的身軀,代表高應科大學生擁有南部高雄人有幹勁、誠懇的特質,做事穩健、步步踏實,而且熊是少數可以手腳並用的動物,既強而有力,動作也極為靈巧。
學生事務長黃世疇指出,美國大學學生活潑、充滿活力,校園幾乎都有代表學校的吉祥物,如馬里蘭大學的吉祥物就是烏龜,這次高應科大票選出的台灣熊,是台灣唯一原產的熊類,活動於全島海拔一千至三千五百公尺森林帶,胸前的白字V字是最大特徵,曾被票選為「台灣明星動物」第一名,而「熊」的諧音也與高「雄」工專改制的高「雄」應用科技大學不謀而合,未來也將以這次選出的台灣熊吉祥物型為本,設計一系列紀念品。






高應大歐趴熊

allpassbear 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()